Выставка ICTEXPO 2017 стартовала в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK Uzbekistan-2017

19 сентября начала свою работу выставка ICTEXPO 2017. Главной целью проведения Выставки является демонстрация достижений в сфере информационных технологий и коммуникаций, формирование профессиональной площадки экспертного сообщества; развитие конкурентных преимуществ субъектов национального рынка.

В этом году оргкомитет Недели постарался максимально улучшить формат выставки, сделать её более интересной и продуктивной как для узкого круга специалистов, так и для широкой аудитории посетителей и самих экспонентов. Новый подход к организации Недели отразился в целом ряде активностей. В частности, одним из нововведений этого года стала услуга онлайн бронирования стенда для участия на выставке. С помощью интерактивной карты каждый потенциальный экспонент мог выбрать понравившееся месторасположение и забронировать выставочное место. Учитывая высокий спрос на участие в выставке, оргкомитет Недели выделил дополнительное пространство для экспозиционных стендов в новом тентовом павильоне №5. В результате, в этом году ICTEXPO пройдет сразу в двух павильонах, общая выставочная площадь которых составила более 3 000 кв.м.

Участниками выставки ICTEXPO 2017 стали более 60 компаний-экспонентов, среди которых представители отечественной отрасли ИКТ, а также компании из России, Казахстана, Китая, Швейцарии и др. Программа выставки разнообразна и включает в себя большое количество образовательных семинаров, nfl jerseys cheap china круглых столов, а также развлекательных мероприятий, призванных продемонстрировать последние достижения в сфере ИКТ.

Особым вниманием организаторы Выставки отмечают специальное Постановление Кабинета Министров, которое предусматривает дополнительный стимул для участников выставки. Участники ICTEXPO 2017 в порядке исключения могут заключать договоры с органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах на приобретение, разработку и оказание услуг по созданию информационных систем, баз данных, ресурсов и других программных продуктов. Эти меры призваны значительно повысить эффективность проведения ICTEXPO 2017 для субъектов бизнеса в плане заключения договоров и контрактов непосредственно во время Выставки.

В целом, формат проведения Выставки в этом году стал более инновационным. Появилось место для культурно-развлекательных событий, таких как стартап проекты, зона RoboKidz, демозоны, 3D-залы, а также проводятся интерактивные игры и другие запоминающиеся события.

Ожидается, что в этом году Выставку посетят более 35 000 человек.