В Ташкенте официально стартовала ежегодная Неделя информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK UZBEKISTAN 2018

Сегодня в Конференц-зале здании ITC (International Trade Center) было объявлено об официальном открытии Недели Информационно-коммуникационных технологий  ICTWEEK UZBEKISTAN 2018.

Как уже говорилось ранее, основной целью ICTWEEK, как и прошлые годы является демонстрация и обсуждение достигнутых результатов и реализуемых проектов в сфере IT. В рамках ICTWEEK Uzbekistan 2018 пройдут:

• В городе Ташкент: Ежегодная Выставка информационных технологий– ICTEXPO 2018, Форум – DIGITAL UZBEKISTAN, конференция CyberSecurity and Digital Transformation, а также другие различные мероприятия в рамках Недели ИКТ.
  • В городе Джизак: Акция – «Информационные технологии детям», Региональная выставка ICTEXPO 2018 и Региональный форум 3i.

От лица Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с приветственным словом об открытии Недели ИКТ ICTWEEK UZBEKISTAN 2018 выступил Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан — Юлдашев Кахрамон Анварджанович.

Подробную информацию о мероприятиях в городе Джизак рассказал  Председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан  по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Республики Узбекистан — Абдуллаев Илхом Зоирович.

Модератором выступил Заместитель председателя Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана Сучков Александр Анатольевич, а также подробней рассказал о Форуме DIGITAL UZBEKISTAN и участниках Выставки ICTEXPO 2018.

Еще об одном мероприятии — CyberSecurity and Digital Transformation в рамках Недели ИКТ, спонсором которой выступила компания  SOFTLINE  рассказал генеральный директор компании —  Арифджанов Айбек Азимджанович,.

Завершила Пресс-конференцию Сессия вопросов и ответов, где представители средств массовой информации задавали интересующие вопросы о мероприятиях участниках ICTWEEK UZBEKISTAN 2018.

Следующим мероприятием Недели ИКТ в городе Ташкенте станет Форум — DIGITAL UZBEKISTAN, который пройдет 26 сентября в Конференц-зале и Атриуме НВК «Узэкспоцентр» в виде панельной дискуссии. Форум — DIGITAL UZBEKISTAN это уникальная экспертная площадка, для обсуждения вопросов о современных тенденциях сферы информационных технологий. Панельные дискуссии Форума содействуют выработке стратегических решений и программ, направленных на развитие отрасли информационных технологий страны. На Форуме проводится анализ противоречий, оценивается потенциал развития и возможности для его реализации. К участию приглашены руководители государственных органов управления, руководители предприятий и организаций сферы информационных технологий и коммуникаций, международные эксперты и аналитики, представители крупных отечественных и зарубежных IT-компаний.

Не менее ярким событием Недели Информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK является ежегодная Выставка информационных технологий ICTEXPO 2018, которая пройдет с 26 по 28 сентября в городе Ташкенте и параллельно 26, 27 сентября Региональная выставка в городе Джизаке. На  ICTEXPO 2018 демонстрируются современные технологии и решения, предоставляемые на рынке информационных технологий и услуг. В данной выставке примут участие отечественные и международные компании, специализирующиеся в новейших тенденциях в сфере IT, такие как: мобильные компании, вендоры, компании, разрабатывающие программные обеспечения, системные интеграторы и т.д.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. Организаторами ICTWEEK Uzbekistan 2018 являются ICTNEWS Conferences (ООО «CIB GROUP») и Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана (г. Джизак).

Организаторы мероприятия:

info@ictweek.uz

www.ictweek.uz

По вопросам участия в Региональной выставке в г. Джизак:
Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана

Контакты:

+998 93 383 99 79